Vor den Osterferien werden wir zum wiederholten Male unser Oster- und Frühlingsprojekt durchführen. Dabei werden vielfältige Stationen für die Schülerinnen und Schüler bereit stehen, die sich ausführlich mit entsprechenden Themen befassen. So können die Kinder offen und frei nach Interessen lernen.

Mobbing ist generell leider ein sehr aktuelles Thema. Gerade in Zeiten des Cyber-Mobbings ist es wichtig, die Schülerinnen und Schüler für dieses Thema zu sensibilisieren. Deshalb führen wir in Zusammenarbeit mit Schulsozialarbeit und Polizei dieses Projekt durch.

Seit dem Schuljahr 2016/17 sind wir eine von zehn auserwählten Pilotschulen des Projektes medienfit@Grundschule im Land Brandenburg.

Die Entwicklung zur Informationsgesellschaft erfordert von Kindern immer stärker die Kompetenz zur selbstständigen Beschaffung von Informationen und zum verantwortungsvollen Umgang mit Medien.
Die Aufgabe der Schule besteht darin, die Schülerinnen und Schüler zu unterstützen und sie zum selbstständigen, kritischen und kompetenten Lernen und Arbeiten mit digitalen Medien zu befähigen.