Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

am Mittwoch (18.05.2022) findet um 18 Uhr im Speiseraum unserer Schule die erste Mitgliederversammlung unseres Fördervereins in diesem Jahr statt.

Hierzu möchten wir Euch/Sie gern einladen und würden uns über zahlreiches Erscheinen freuen.

Wir können weitere Mitglieder und Unterstützer für unseren Förderverein gebrauchen, damit wir (neue) Projekte entwickeln und gemeinsam umsetzen können.

der Vorstand des Fördervereins

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Zur Zeit ist das Sekretariat nicht immer besetzt. Daher bitten wir Sie, Krankmeldungen schriftlich als Email an die KlassenleiterInnen oder über die Schulemailadresse mitzuteilen.

Telefonisch wird die Schule vor allem von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr erreichbar sein. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Vielen Dank!

Geschwister-Scholl-Grundschule Jüterbog triumphiert beim Zweifelderball

Jungen holen Regionalmeistertitel – die Mädchen werden Vizemeister

Regionalmeister2022

Erstmalig in der Schulgeschichte erreichten die Viertklässler Jungen der Schule nach dem Sieg im Vorausscheid Teltow-Fläming Süd das Regionalfinale im Zweifelderball. Erfreulicherweise erhielten auch die Mädchen über eine Nachnominierung erstmalig die Chance auf die Teilnahme. Und so kämpften am 26. April in Potsdam 6 Jungenmannschaften und 5 Mädchenmannschaften um die Titel, Pokale, Medaillen und Urkunden. Die anderen Kreissieger/ -innen kamen aus den Städten Potsdam, Brandenburg sowie aus den Landkreisen Potsdam-Mittelmark und Teltow-Fläming. Den Jungen gelangt mit einer überragenden Leistung (5 Siege, keine Niederlage/ vier Spiele vorzeitig beendet) der ganz große Wurf. Dabei wurde in diesem Turnier erst im letzten Spiel gegen die bis dahin ebenfalls nur siegreiche Mannschaft der Pappelhain Grundschule aus Potsdam der ganz große Coup Regionalmeister gelandet. Die Mädchen mussten sich an diesem Tag nur den sehr spielstarken Mädchen der Eigenherd Grundschule aus Kleinmachnow (PM) geschlagen geben und erreichten ihren ebenfalls erstmalig sensationellen Erfolg Vizemeister. Mit übergroßer Freude und Stolz konnten sich die Teilnehmer/- innen am nächsten Tag vor der versammelten Schülerschaft in das Buch der Besten eintragen und werden alles sicher in ewiger Erinnerung behalten.

Simona Wittig

Sportlehrerin

Liebe Eltern, Großeltern und Angehörige,

der Fuhrpark des Hortes ist mit seinen vier Go-Karts und einigen Rollern stark frequentiert und immer gut ausgelastet. Demzufolge fallen regelmäßig Wartungs- und Reparaturarbeiten an den Fahrzeugen an. Wir könnten uns vorstellen, dass ein entsprechend versiertes Eltern- oder Großelternteil uns vielleicht hierbei regelmäßig unterstützen würde.

Falls jemand hierzu Lust und Zeit hätte, würden sich die Kinder und wir sehr freuen. Sprechen Sie uns einfach an.

Ihr Hortteam

IMG 2048