wir freuen uns sehr, Ihre Kinder ab Montag, d. 22.2.21 tageweise in der Schule begrüßen zu dürfen (Wechselmodell).

Bitte lesen Sie zum Organisationsablauf den Elternbrief >> Elternbrief zum Wechselmodell

und beachten Sie die an unserer Schule geltenden Hygieneregeln >> Hygieneplan (Stand: 18.2.21) .

Vielen Dank!

aller Wahrscheinlichkeit nach werden wir im Land Brandenburg die Schulen für den Wechselunterricht ab 22.02.2021 öffnen.

Das könnte dann bedeuten, dass Ihre Kinder an 2 Tagen zu uns in die Schule kommen.

Genauere Ausführungen kann es erst geben, wenn ministeriell der Rahmen genauer bestimmt ist.

Bis dahin verbleiben wir mit den besten Wünschen für das Wochenende.

Sehr geehrte Eltern,

auf der Download-Seite des Hortes finden Sie Informationen zur Beitragsbefreiung von Elternbeiträgen im Hort, sowie die dafür erforderliche Erklärung zum Verzicht auf Betreuung.

Ihre Hortleitung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

nun geht es in die Winterferien. Alle haben sich diese Ferien redlich verdient! Eine Woche Ruhe, Entspannung und einfach viel Zeit für das Spielen.

Liebe Kinder, bewegt euch viel an der frischen Luft und tankt ordentlich neue Kräfte. Es soll sogar schneien, versucht einfach mal die Schneeflocken aufzufangen.

Nach den Ferien haben wir wieder Distanzunterricht (zu Hause).

Die Eindämmungsverordnung besagt immer noch, dass der Präsenzunterricht an den Schulen derzeit grundsätzlich untersagt ist.

Wir wünschen allen gute Erholung und schöne Ferien!

Eure und Ihre Schulleitung

vor dem Hintergrund der aktuellen Inzidenzwerte sind wir durch das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport angehalten die Zeugnisausgabe wie folgt auszuführen:

„In Abweichung der Nr. 6 Abs. 4 Satz 1 VV Zeugnisse werden die Zeugnisse erst nach den Winterferien, am 08.02.2021 ausgegeben. Dies gilt nicht für die Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe. Die Zeugnisse dieser Schülerinnen und Schüler sind wegen des durchzuführenden Übergangsverfahrens in die weiterführenden Schulen auf dem Postweg den Eltern gemäß Nr. 6 Abs. 5 VV Zeugnisse zu übermitteln.“

Da der Präsenzunterricht für die anderen Jahrgangsstufen am 08.02.2021 nicht aufgenommen wird, gilt: „…erhalten die davon betroffenen Schülerinnen und Schüler resp. die Eltern das Zeugnis gemäß Nr. 6 Abs. 5 VV Zeugnisse in der ersten Schulwoche nach den Winterferien ebenfalls postalisch.“