>>>>hier<<<< erhalten Sie Informationen unserer Stadt über Elternbeitragsentlastung im Rahmen des Brandenburg-Paketes.

Sag Willkommen, liebes Kind
und schließe Freundschaften fürs Leben.
Dort, wo die Menschen Freunde sind,
wird’s Harmonie und Frieden geben.

Gerhard P. Steil

Am Samstag, dem 14. Januar 2023 fand der „Tag der offenen Tür“ in unserer Grundschule statt. Bei strahlendem Sonnenschein empfingen wir unsere zukünftigen Erstklässler und deren Eltern, sowie ehemaliger Schüler*Innen. Alle nutzten die Chance, sich in entspannter Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen und anderen Leckereien die Schule anzusehen - und hier konnte einiges entdeckt werden! Neben den Informationsveranstaltungen zu den Flex- und Regelklassen gab es zahlreiche sportliche Aktivitäten wie Seilspringen oder Klettern an der Kletterwand, viele Mal- und Bastelangebote wie Buttons selbstgestalten oder Fensterbilder malen. Auch die Förderangebote der Schule wurden auf liebevolle und kreative Art und Weise vorgestellt. Zwischen den schönen Klängen der Musikstation, an der die Kinder selbst tätig werden konnten und Rhythmusgefühl bewiesen, hörte man auch immer mal ein „hello“ oder „welcome“, welches die Kinder aus den Englischangeboten mitnahmen.

Es war ein rundum gelungener Samstagsvormittag, wir danken den Eltern für das große Interesse und den regen Besuch.

Nun freuen wir uns schon sehr darauf, unsere zukünftigen Schüler*innen an unserer Schule willkommen zu heißen.

S. Kummer

Liebe Eltern und Angehörige,

ab sofort stehen für Sie der Ferienplan und die Anmeldung für die Winterferien zum Download bereit. Bitte senden Sie die Anmeldung bis zum 20.01.2023 mit Ihrem Kind an uns zurück.

Ihr Hortteam

ab sofort steht den Kindern des Hortes im Frühhort von 7:00 Uhr bis 7:30 Uhr ein Frühstücksbüfett und nachmittags von 14:30 Uhr bis 15:15 Uhr ein Vesperbüfett im Speiseraum zur Verfügung.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der zukünftigen Erstklässler,

hiermit laden wir Sie recht herzlich zu unserem "Tag der offenen Tür" am 14.1.2023 von 9.00 bis 11.00 Uhr ein.

Weitere Informationen finden Sie >>hier.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Mit freundlichen Grüßen,