Ab Montag, d. 31.05.21

Montag, d. 21.6.21 bis Mittwoch, d. 23.6.21 Unterrichtszeit von 8.15 Uhr bis 11.45 Uhr.

- Präsenzpflicht aller Schüler an allen Schultagen. Hortkinder können entsprechend des Vertrags den Hort besuchen.

Die Einhaltung der Hygieneregeln ist weiterhin zwingend erforderlich.

Liebe Eltern!

Ab Montag, d. 19.4.21 gilt eine Testpflicht, diese besteht weiter. Dazu haben wir auf diesem Wege wichtige Informationen für Sie zusammengefasst.

Wichtige Informationen zum Testen:

Alle Schülerinnen und Schüler müssen sich entweder selbst durch Anleitung oder durch die Eltern zweimal wöchentlich testen lassen und der Schule das Ergebnis durch eine entsprechende Bescheinigung mitteilen. Die Testtage sind folgendermaßen festgelegt:

Die Schülerinnen und Schüler bringen bitte am Montag und am Mittwoch die Bescheinigung über den negativ ausgefallenen Test mit in die Schule, die Durchführung des Tests darf nicht älter als 24 h sein.

Die entsprechenden Tests werden Ihnen über die Klassenleiterinnen zugänglich gemacht (Mitgabe im Umschlag über die Schulmappe der Kinder). Auch die Bescheinigungen, die Sie ausfüllen müssen, erhalten sie auf diesem Weg von der Schule (Sie finden sie hier auch als download).

Gleichzeitig sind ein Elternbrief der Ministerin für Bildung, Jugend und Sport Brandenburg, Frau Ernst, eine Gebrauchsanleitung, ein Elternbrief zum Testkonzept und das Bescheinigungsformular über das Negativergebnis des Selbsttests hier weiter unten als Anlage zum Herunterladen zu finden.

Das Ausfüllen dieser Bescheinigungen und die Mitgabe am entsprechenden Schultag ist zwingend erforderlich, damit Ihr Kind das Schulgebäude betreten darf. Ohne Bescheinigung ist das nicht möglich.

Sollten Sie die Testung ablehnen, darf Ihr Kind nicht in die Schule und muss zu Hause unterrichtet werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und die gute, geduldige Zusammenarbeit.

Anlagen:

Elternbrief der Ministerin für Bildung, Jugend und Sport Brandenburgs, Frau Britta Ernst: Elternbrief MBJS zum Testen >>

Testkonzept/ Elterninformationen vom MBJS: Testkonzept Elterninformationen >>

Gebrauchsanleitung für die Selbsttests:

Tests der Firma NanoRepro Gebrauchsanleitung Selbsttests >>

Tests der Firma Lyher Gebrauchsanleitung Selbststests "Lyher"

Bescheinigung Selbsttest Negativergebnis: Bescheinigung Negativergebnis Selbsttest >>

Video zur Durchführung von Selbsttests: https://mbjs.brandenburg.de/kinder-und-jugend/weitere-themen/corona-aktuell.html#tab6-bb1c689626de

Informationen zur Änderung der Eindämmungsverordnung vom 18.4.21:

>>Hygieneregeln

Std. Unterrichtsfach   Lehrerin